Nella puntata si inseguono le suggestioni emiliano-romagnole e lombarde tra territorio e produzioni tipiche. Un viaggio che inizia con la visita dell'acetaia Picci a Cavriago e prosegue nello storico impianto idrovoro di Pilastresi nel terriotrio ferrarese. Un viaggio in cui si incrociano le meraviglie e i sapori del territorio visitato: come il Luadel di Pomponesco che nasce in riva al fiume Po. Suggestioni nell'originale e unico progetto del "Bosco Spaggiari" di Parma, un'oasi strappata al cemento che merita di essere visitata. E il percorso continua verso le colline emiliane prima a Brisighella e poi a Riolo per visitare l'eccellente allevamento di bovine di razza Romagnola della famiglia Cenni e gustare la carne di romagnola presso l'agriturismo e azienda vinicola "Tenuta Nasano". Slow Rider edizione 2022 si chiude a Ozzano dell'Emilia con la visita all'azienda vitivinicola Palazzona di Maggio.

Link:
www.acetaiapicci.it
www.acetobalsamicotradizionale.it
www.cavaliersaltini.com
www.comune.pomponesco.mn.it
www.panetteriailcesto.it
www.consorzioburana.it
www.terredivite.it
www.fondoambienteitaliano.it - Bosco Spaggiari
www.planetb.it/bosco-spaggiari
www.comune.brisighella.ra.it
Facebook: Cenni Società Agricola
www.tenutanasano.it www.palazzonadimaggio.it www.consorzioparmigianoreggiano.it
www.hondamotopower.it